viernes, 29 de abril de 2011

HISTORIA DE RADIO AUSTRAL

EL DESEMBARCO DE RADIO AUSTRAL A PUERTO NATALES ......
   
   CUENTA LA HISTORIA ...La primera transmisión radial tuvo lugar en Chile el 19 de agosto de 1922, en Santiago, fue emitida desde la Universidad de Chile y recepcionada en el edificio del diario El Mercurio. Tuvo un alcance de cerca de 100 kilómetros.
Esto ocurría sólo dos años después de la primera transmisión que se hizo en Estados Unidos, lo que muestra lo avanzado de nuestra tecnología en la materia. Entre los pioneros de la radio en Chile estuvieron los ingenieros Enrique Sazié y Arturo Salazar.

MAS TARDE ,,,,La Radio Austral CD-111 comenzó a funcionar experimentalmente el jueves 26 de mayo de 1931 DESDE PUNTA ARENAS EN LA REGION DE MAGALLANES. con un largo de onda de 234, 4 metros En estas primeras transmisiones fue escuchada hasta la estancia Otway. Al día siguiente, viernes 27, se hicieron ensayos desde las 17 horas .
RADIO AUSTRAL, DE PROPIEDAD DE VICTOR TURINA BLAZINA ,PIONERO DE LAS COMUNICACIONES EN LA REGION DE MAGALLANES...

DESPUES, DE CASI 44 AÑOS ,,RADIO AUSTRAL, ROMPE EL SILENCIO PARA REALIZAR LA OPERACION DE RECONQUISTA A LOS AUDITORES DE LA REGION DE MAGALLANES ,EN ESPECIAL A LOS HABITANTES DE PUERTO NATALES ,,,,EN UN DESEMBARCO COMUNICACIONAL MAGICO ....

NUESTRO RECONOCIMIENTO A PIONEROS DE LA RADIOTELEFONICA AUSTRAL QUE CON ESFUERZO Y SACRIFICIO FORMARON
 LA HISTORIA DE LA RADIO EN MAGALLANES  Y SE INICIARON EN RADIO AUSTRAL CD11 AM DE PUNTA ARENAS....

RADIO AUSTRAL, LA VOZ FRANCA Y AMIGA ,,,,,,,,EN EL AIRE NUEVAMENTE ,,,,.
EL DESEMBARCO DE RADIO AUSTRAL A PUERTO NATALES ,,CHILE Y EL MUNDO ,,,,A TRAVES DEL CYBER ESPACIO,,,,,,,,,,,